15 февраля 2022

Настойка на черной смородине на водке - рецепты из замороженной и свежей  ягоды

Смородина — вкуснейшая ягода с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Её нередко называют кладезем витаминов и минералов, ведь в её состав входит большое количество полезных для нашего здоровья веществ. Существует большое разнообразие сортов смородины: красная, белая, чёрная. Каждый вид хорош по своему и нередко применяется в приготовлении домашнего алкоголя.

Смородиновая настойка сохраняет вкус и аромат ягоды круглый год, радуя ценителей домашнего алкоголя своим сбалансированным и полезным составом.

Как приготовить настойку из черной смородины

Настойка из черной смородины на водке (спирту) - простой рецепт - YouTube

Наливку из черной смородины можно смаковать по поводу и без. Это отличный напиток к праздничному столу, который точно понравится всем гостям застолья. Вкус настойки будет зависеть от сорта ягод, а также от дополнительных ингредиентов в рецепте. В составы настоек входят экстракты смородины, для этого можно использовать не только ягоды, но и листья смородинового куста. Как спиртовую основу чаще всего применяют водку, но также можно использовать спирт или коньяк. Благодаря последнему удается насытить напиток более пряным и характерно сладким вкусом.

Несмотря на то, что существует множество рецептов настоек на черной смородине, принцип их приготовления одинаковый. Нам нужно получить экстракцию спиртного с помощью ягодного сырья, следовательно для этого выполняется несколько этапов:

  • Ягоды перебираются, отбираются самые спелые. От смородины нужно отделить хвостики и затем промыть ей водой, просушить кухонным полотенцем;
  • Сырьё перекладывается в стеклянную тару и заливается алкогольной основой. Старайтесь, чтобы спиртное полностью покрывало ягоды;
  • После этого нужно настоять напиток в сухом помещении определенное количество времени. Некоторые рецепты предполагают отстаивание на солнце, а некоторые в тёмнои погрибе;
  • По приготовлению настойку нужно отфильтровать, перелить в стеклянную бутыль и снова дать отстояться для полной стабилизации вкуса.

Чтобы домашняя смородиновая настойка получилась максимально вкусной, насыщенной и ароматной, для приготовления нужно использовать качественную спиртовую основу. Спирт Люкс, доведенный до крепости 50-70%, станет отличным выбором. Также можно использовать Пшеничную водку, которая прекрасно подходит для готовки алкогольных напитков на дому.

Что следует учитывать при готовке

Азбука потребителя: какой способ заготовки смородины выбрать | Вечерний  Харьков

  1. Для приготовления настойки подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы собираетесь использовать смородину, которую только что достали из морозилки и разморозили, то дайте ей время выпустить сок. Этот сок нужно добавить в напиток, чтобы он был более ароматный и насыщенный.
  2. Если вы выбрали рецепт, в котором используется метод брожения на солнце, то в таком случае не нужно мыть ягоды. Они должны сохранить естественные дрожжи на поверхности кожуры, чтобы способствовать ускоренному процессу приготовления.
  3. Вкус смородиновой настойки будет отличаться у каждого домашнего винокура. Рецепты, которые используются для приготовления, зачастую проверены временем и нашли отклик в сердцах у большого количества людей. Для каждого сорта ягод используются особенные дополнительные ингредиенты. Более кислая смородина нуждается в дополнительном подслащении, а спелые и сочные ягоды можно сочетать с другими более крепкими сортами с кислинкой.
  4. Внешне все смородиновые настойки похожи. Они имеют яркий рубиновый цвет, прозрачную консистенцию без осадка. Если для подслащения напитка использовать мёд вместо сахара, то можно получить более вязкую плотную настойку, с ароматным медовым послевкусием.

Рецепт смородиновой настойки с мёдом

Мария Золотарёва — Burdjos

Ароматная и пряная настойка получится, если готовить её по этому простому рецепту. Мёд желательно использовать жидкий, который не успел засахариться и не утратил своих полезных свойств. Мы рекомендуем обратить внимание на липовый мёд. Именно он отличается характерным ароматным благоуханием. Эта настойка готовится несколько месяцев.

Вам понадобится:

  • чёрная смородина — 1 кг;
  • жидкий мёд — 1 л;
  • водка Пшеничная — см. на количество сырья.

Перед приготовлением нужно подготовить ягоды: перебрать, очистить от хвостиков, промыть и высушить кухонным полотенцем. Далее приступаем к готовке:

  1. Ягоды перекладываем в стеклянную ёмкость и заливаем мёдом. Следите, чтобы мёд полностью покрыл сырьё. Накрываем полотенцем или марлей и оставляем на несколько суток в тепле;
  2. Через пройденное время добавляем к смеси водку. Ориентируйтесь на то, чтобы водка также полностью покрывала ягоды, на несколько сантиметров выше;
  3. Оставляем банку на 2 месяца с сухом тёмном помещении при комнатной температуре. Следите, чтобы на тару не попадали прямые солнечные лучи.
  4. По истечению срока отстаивания жидкость нужно отфильтровать от жмыха и разлить по бутылкам.

Готовить эту настойку можно в любое время года. Она прекрасно дополняет любые застолья, подходит к основным блюдам и закускам. Зимой её можно разогреть и пить с добавлением специй и пряностей.

Классическая смородиновая настойка на спирту

Чёрная смородина: витамины на ветке | zviazda.by

По классике настойку из черной смородины готовят на чистом спирту. Однако здесь важно соблюдать пропорции, иначе если напиток получится слишком концентрированным, то его нельзя будет безопасно употреблять вовнутрь (можно получить ожоги слизистой оболочки. Мы рекомендуем использовать спирт Люкс, как наиболее мягкий и деликатный вариант алкогольной основы для готовки домашнего спиртного но можно купить спирт и другого класса.

Вам понадобится:

  • чёрная смородина — 2-3 стакана;
  • спирт — 500 мл;
  • минеральная вода — 750 мл.

Подготавливаем ягоды и приступаем к приготовлению:

  1. Выбираем ёмкость, которую ягоды будут заполнять на половину, пересыпаем в неё смородину;
  2. Заливаем ягодное сырье спиртом и оставляем в тёмном помещении на 7 дней, периодически встряхивая;
  3. После выдерживания необходимо отфильтровать настой через толстую марлю, после чего добавить в него воду;
  4. Разливаем алкоголь по бутылкам и убираем отстояться перед дегустацией.

15 февраля 2022

Наливка из вишни в домашних условиях – рецепт и приготовление

Яркие и сочные ягоды вишни являются идеальным ингредиентом в любом десерте, популярным продуктом для приготовления вкусного варенья и отличной основой для создания вишнёвой наливки!

Домашний алкоголь на основе вишни можно подавать к любому столу: такие наливки хорошо сочетаются с основными блюдами, закусками и десертами. Историки, исследуя культуру домашнего винокурения в прошлом, выяснили обязательное присутствие вишневой наливки на праздничных застольях у разных народов Европы. Сегодня такие спиртные напитки являются не менее популярными. Вы можете легко приготовить вкусную наливку из вишни дома, соблюдая современную рецептуру или руководствуясь рецептами древности.

Как приготовить наливку из вишни в домашних условиях

Наливка из вишни в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото. Автор  рецепта Александр - директор Cookpad . - Cookpad

Для приготовления вишнёвой наливки важно вооружиться основным ингредиентом — ягодами вишни. Они могут быть разных сортов, с косточкой или без, свежие или мороженые. Подойдёт любая вишня, которая пригодна к употреблению. Следите, чтобы вишневое сырье не было испорченным, червивым или недозревшим. Это может негативно отразиться на качестве готового напитка.

В качестве спиртовой основы можно использовать водку, спирт, коньяк и даже вино. Сегодня рассмотрим эксклюзивный рецепт с применением последнего. Считается, что наливка на вине получается более мягкой, деликатной, выдержанной и с изысканным ароматом. Важное условие: алкоголь должен быть качественный, соответствовать пищевым стандартам. В наших рецептах будет использована Водка Пшеничная, как идеальная база для домашнего спиртного всех видов, а также спирт Люкс, который отличается высокими показателями качества.

Существует множество рецептов приготовления наливки из вишни. Однако принцип их готовки практически всегда одинаковый: должна произойти экстракция алкогольной основы спелыми ягодами. Для этого следует придерживаться простых шагов:

  • Необходимо перебрать ягоды. Внимательно просмотрите, чтобы вишня не была испорченной и недозревшей. Даже несколько испорченных ягодок способно испортить вкус напитка, поэтому будьте предельно аккуратными. Отделите хвостики от вишни и после промойте её водой, высушив кухонным полотенцем;
  • Затем ягоды перекладываются в стеклянную тару и заливаются алкогольной основой. Важно, чтобы спиртное полностью покрывало содержимое. На этом этапе происходит процесс ферментации и экстракции;
  • В разных рецептах период отстаивания занимает определенное количество времени. Условия для экстракции также могут быть разными: солнечное брожение или же отстаивание в прохладном погребе;
  • По приготовлению наливку нужно отфильтровать, перелить в стеклянную бутыль и снова дать отстояться для полной стабилизации вкуса.

Цвет вишнёвой наливки может варьироваться от яркого гранатового оттенка до тёмно-бордового. Он зависит от степени концентрации напитка и от использования определенной алкогольной основы.

Нюансы, на которые нужно обращать внимание при приготовлении

Вишня на коньяке: рецепты в домашних условиях своими руками из свежих,  замороженных, вяленых ягод

  1. В качестве сырья для приготовления вишневых наливок могут использоваться как спелые, так и замороженные ягоды вишни. Если вы собираетесь использовать вишню, которую только что достали из морозилки и разморозили, то дайте ей время выпустить сок. Эту жидкость нужно добавить в напиток, чтобы он был более ароматный и насыщенный.
  2. Если вы выбрали рецепт, в котором используется метод брожения на солнце, то в таком случае не нужно мыть ягоды. Они должны сохранить естественные дрожжи на поверхности кожуры, чтобы способствовать ускоренному процессу приготовления.
  3. Вкус вишневой наливки будет отличаться у каждого домашнего винокура. Рецепты, которые используются для приготовления, зачастую проверены временем и нашли отклик в сердцах у большого количества людей. Для каждого сорта ягод используются особенные дополнительные ингредиенты. Более кислая вишня нуждается в дополнительном подслащении, а спелые и сочные ягоды можно сочетать с другими более крепкими сортами с кислинкой.

Как только все нюансы и тонкости изучены, можно приступать к приготовлению!

Наливка из вишни на вине

Наливка вишневая с косточками - способ приготовления

Вкусная и изысканная, домашняя наливка из вишни на красном вине имеет характерное миндальное послевкусие, которое обволакивает рецепторы и не оставляет равнодушным ни одного ценителя качественного алкоголя! Она достаточно проста в приготовлении, поэтому справится с ней сможет даже начинающий винодел.

Вам понадобится:

  • вишня без косточки — 1 кг;
  • вино красное полусладкое (крепкое) — 1 л;
  • раздробленные вишневые косточки — 50 г;
  • листочки вишневые (по желанию) — 10 шт;
  • гвоздика — 5 шт;
  • палочка корицы — 1 шт;
  • дубовая щепа — 5 г;
  • сахар (можно больше) — 200 г.

Важно качественно подготовить вишню: вымыть, просушить и перебрать ягоды, отделить от них косточки. Косточки нужно просушить и раздробить. Далее приступаем к приготовлению:

  1. Все ингредиенты, кроме сахара, перекладываем в стеклянную тару. Заливаем вишню со специями красным полусладким вином. Алкогольная основа обязательно должна покрывать ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой, убираем настаиваться в тёмное сухое место на 3-4 недели. Периодически содержимое тары можно встряхивать.
  3. По истечению срока настаивания следует отфильтровать вишнево-винный настой через марлю или кофейный фильтр. Оставшийся вишневый жмых нужно отжать. В полученный сок следует добавить сахар, хорошо перемешать, частично растворив, затем перелить в наливку.
  4. Готовый напиток переливается стеклянные бутыли, убрать в холодильник настаиваться на 3-4 дня. За это время вкус полностью стабилизируется и обретет характерную насыщенность и интенсивность.

В результате приготовления вы получите вкуснейшую наливку с ярким вишневым вкусом, характерным миндальным послевкусием. Крепость у такого напитка средняя, поэтому пить его смогут свободно даже женщины. Красное вино в рецептуре гармонично сочетается со спелой вишней, создавая баланс вкусов и ароматов.

15 февраля 2022

Домашняя наливка из малины: пошаговый рецепт, быстро и просто

Ароматные и вкусные наливки из летних ягод давно полюбились всем ценителям домашнего алкоголя. Несмотря на то, что ягодный сезон наступает в середине жаркого лета, экспериментировать и готовить алкогольные напитки можно круглый год. Для этого отлично подойдут не только свежие ягоды, но и замороженные, и даже сушеные.

Некоторые ягоды после размораживания (черемуха и рябина) избавляются от излишней горечи, присущей им в свежем виде, благодаря чему напитки получаются более изысканными, с мягким и приятным вкусом.

Приготовление ягодных наливок открывает перед винокуром полную свободу для экспериментов! Необязательно готовить напиток только из одного вида ягодного сырья. Куда более интересно сочетать несколько разновидностей, выводить новые букеты вкусов, яркие и оригинальные нотки.

Из каких ягод можно готовить домашние наливки

Вишневая наливка - легкий рецепт приготовления - На Кухне

Сортов летних ягод существует огромное множество: здесь и любимая земляника, ароматная смородина, сочная вишня, кисленький крыжовник. Для приготовления алкогольных напитков подходят практически все разновидности съедобного ягодного сырья, но следует учесть срок созревания спиртного. Например, ягоды без кожуры быстрее отдают свой сок и аромат наливке, а те, у которых кожура толстая, менее податливы ферментации.

В зависимости от скорости приготовления, ягодные наливки делятся на такие категории как:

  • скороспелые — их срок созревания варьируется до 30 дней. Такие наливки можно приготовить из малины, земляники, клубники, ежевики, тутовника;
  • среднеспелые — готовятся от 45 до 60 дней. Для их приготовления используется смородина, вишня, войлочная вишня, крыжовник, рябина, калина, брусника, черешня.

Если говорить о вкусах, то одними из самых вкусных и приятных для питья получаются наливки из черной и красной смородины, замороженной вишни, малины, клубники и черники. Плоды с плотной кожурой, по типу крыжовника, перед добавлением в бутыль следует хорошенько прокаливать вилкой. Это может ускорить процесс приготовления напитка.

Нюансы, которые стоит учитывать при готовке

Технология приготовления у всех наливок, включая ягодные, приблизительно одинакова. Суть в том, что сырье с подсластителем должно перебродить, и отдать свою насыщенную ароматику и букет вкусов алкоголю, которым оно заливается перед настаиванием. Есть несколько аспектов, которым следует уделить внимание перед приготовлением наливки из ягод:

  1. Слишком плотные ягоды можно проколоть вилкой, слегка просушить или провести лёгкую термообработку (обдать кипятком/заморозить шоковой заморозкой). Это поможет их лучше подготовить, размягчит и в последствии из плодов будет быстрее выделяться ценный сок;
  2. Если вы будет использовать замороженные в стандартной морозилке ягоды, то жидкость, которую они выделят после разморозки, следует непременно добавить в наливку. Это придаст напитку более яркий и насыщенный вкус;
  3. Когда по рецепту необходимо выдерживать наливку на солнце, для процесса естественного брожения, то перед этим не следует мыть ягоды. Так на них сохраняются естественные дрожжи, которые помогают готовить напиток быстрее.

Когда все нюансы рассмотрены нужно приступать к приготовлению! Предлагаем ознакомиться с самыми популярными рецептами наливок из летних ягод.

Рецепт домашней ягодной наливки на водке

Домашние наливки на водке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и  видео

Для приготовления этой наливки подойдут любые летние свежие ягоды, которые вам нравятся больше. Её вкус получается очень насыщенный и мягкий, аромат — приятный, летний и сбалансированный.

Вам понадобится:

  • любые свежие ягоды (клубника, смородина, малина, вишня) — 1 кг;
  • водка Пшеничная — 1 л;
  • сахарный сироп — 100 мл.

Первым делом нужно подготовить ингредиенты для наливки. Ягоды следует вымыть и просушить кухонным полотенцев. Приступаем к приготовлению:

  1. Летние ягоды перекладываем в стеклянную тару, не придавливая их, заливаем водкой. Важно, чтобы спиртное полностью покрывало сырье. Если водка не полностью покрыла ягоды, то следует долить ещё немного алкоголя.
  2. Накрываем банку герметичной крышкой, далее ставим на окно или в любое другое место, куда попадают прямые солнечные лучи. Выдерживаем наливку в течении 3-х дней.
  3. После того, как напиток уже настоялся, а это будет видно по насыщенному ягодному цвету и яркому аромату, его необходимо отфильтровать. В наливку добавляем сахарный сироп и переливаем её в стеклянную бутыль.
  4. Убираем готовый напиток в холодильную камеру и оставляем отстаиваться на несколько дней для полной стабилизации вкуса. По истечению срока наливку можно дегустировать и наслаждаться!

Рецепт наливки из ягод на спирту

Настойки и наливки на водке и спирту рецепты с фото

В зависимости от того, насколько крепкой вы хотите получить наливку, спирт можно разбавлять. Так как чистая крепость спирта составляет 96%, довести его следует до 50-70% (оптимальная крепость для свободного и безопасного питья).

Вам понадобится:

  • любые спелые ягоды — 1 кг;
  • спирт Люкс 50-70% — 1,5 л;
  • мёд — 2 ст. л.

Готовим ягоды и приступаем к приготовлению:

  1. Чистые и просушенные ягоды перекладываем в стеклянную тару. Ничего не давим и не прокалываем вилкой, а сразу заливаем всё спиртовой основой. Следите, чтобы все ягоды были покрыты полностью.
  2. Чтобы получить максимально насыщенный и концентрированный вкус наливки, её следует выдерживать в тёмном и прохладном помещении на протяжении полугода.
  3. Сразу после выдержки нужно отфильтровать наливку, перелить в стеклянную бутыль. Напиток необходимо добавить ароматный мёд. Мы рекомендуем использовать липовый. Снова убираем на 3 дня.
  4. Ягоды, которые остались, нужно перетереть, а полученную из них жидкость добавить в готовую спиртовую наливку. Теперь напитку нужно отстояться неделю, чтобы вкус стабилизировался и впечатлил вас своей многогранностью.

Это были рецепты базовых наливок на летних ягодах, которые можно легко приготовить в домашних условиях! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусовыми букетами яркого и насыщенного алкоголя.

18 января 2022

Наливка из смородины в домашних условиях простой рецепт

Домашние напитки, изготовленные из свежих ягод и фруктов, пользуются большой популярностью на семейных застольях. Приготовленные на основе качественной водки, которая отличается мягкостью и приятным послевкусием, наливки занимают почетное место на праздничном столе.

Издревле настойки использовали в качестве лекарственных снадобий, сейчас же напиток популярен скорее как пищевой продукт. Смородина богата витаминами, и даже при обработке спиртом не теряет полезных свойств. Наливки, приготовленные в домашних условиях, стимулируют метаболизм и пробуждают аппетит.

Наливка на водке с использованием черной смородины

Домашняя наливка из смородины: на водке, спирту, самогоне, из забродивших  ягод

Очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления понадобится лишь:

  • пшеничная водка – 500 мл;
  • чистая питьевая вода – 250 мл;
  • черная смородина – 400 г;
  • рафинированный сахар – 250 г.

Технология приготовления также не отличается сложностью. Для начала следует ссыпать сахар в эмалированную посудину. Далее добавить питьевую фильтрованную воду и начать варить на небольшом огне, постоянно помешивая, для предотвращения появления комочков и лучшей растворимости.

На выходе должен получиться сладкий сироп. При его закипании необходимо добавить в емкость вымытые и просушенные ягоды черной смородины. Следующий шаг заключается в постоянном помешивании смеси до полного закипания – обычно это занимает не больше 4 минут.

Далее нужно снять ягодный сироп с огня, хорошо остудить и перемешать с указанным в рецептуре количеством водки, разлив по стеклянным тарам. В закупоренной емкости жидкость должна пробыть не менее 20 суток при полном отсутствии солнечного света. Последний этап – фильтрование смеси через марлю с ватой и разлив по чистым бутылкам.

Готовая смородиновая наливка может храниться до 2 лет в темном прохладном месте, ожидая своего времени.

Наливка на водке с добавлением красной смородины

Наливка из красной смородины на водке рецепт в домашних условиях

Рецепт этого напитка также не требует особых умений. Небольшое количество ингредиентов и технологических этапов вовсе не значит, что настойка не лучшего качества. Наоборот – чем меньше затрат, тем продукт натуральнее и полезнее.

В качестве компонентов напитка используют такой набор продуктов:

  • красная смородина – 4 кг;
  • белый рафинированный сахар – 2 кг;
  • спирт Пшеничная слеза, разбавленный водой до 40 градусов, – 500 мл.

Как готовят наливку в домашних условиях:

  1. Подготовительный этап начинается с отбора спелых сладких ягод красной смородины. Плоды следует отделить от веток, листочков, тщательно промыть водой и высушить на полотенце.
  2. Высушенную смородину истолочь вручную или на мясорубке для облегчения работы. Добавить к получившейся кашице чистой воды и оставить настояться 30 минут, не допуская начала брожения.
  3. Через полчаса процедить массу через сито, тщательно перетирая мякоть. В конце нужно отжать остатки сока руками из марли.
  4. В полученной жидкости развести рафинированный сахар и смешать с 500 мл водки. На этом приготовление не заканчивается: распределив наливку по бутылкам, необходимо оставить ее на 3 месяца в холодном темном месте для раскрытия вкуса.

Ягодная наливка на водке с пряностями

Домашние наливки на водке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и  видео

Для разнообразия можно попробовать добавить в классический рецепт приготовления домашнего напитка нужно выбрать и купить пищевой спирт и различные пряности: корицу, гвоздику или кардамон. Корица придаст наливке особый аромат и сладкое послевкусие.

Для приготовления понадобятся:

  • черная смородина – 4 стакана;
  • рафинированный белый сахар – 500 г;
  • фильтрованная питьевая вода – 400 мл;
  • спирт Люкс, разведенный до 40%, – 1 л;
  • корица молотая – половина чайной ложки.

В эмалированной посудине соединить вместе воду и сахар. Варить в течение 5 минут. Конечным результатом будет получение сладкого сиропа. В остуженный сироп добавить предварительно вымытые и высушенные плоды черной смородины, варить 7 минут до закипания.

Полученную смесь раздавить толкушкой и полностью остудить. В стеклянную тару влить сироп с ягодами и перемешать его с 1 л водки и корицы. Закупорив тару, оставить напиток настаиваться в темном месте на 20 дней, периодически встряхивая содержимое банки.

Конечный этап – фильтрация наливки через ватно-марлевый слой и разлив в чистую тару. Хранить в холодильнике до 2 лет.

С добавлением вишневых листочков

Вино из листьев вишни в домашних условиях

Процесс приготовления такой наливки требует особого внимания, так как в работу идет большее количество компонентов, чем в прошлых напитках. В качестве ингредиентов возьмите:

  • смородина красного или черного сорта – 1 стакан;
  • вишневые листочки – около 100 штук;
  • листья смородины – 20 штук;
  • рафинированный сахар – 600 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • мягкая пшеничная водка – 500 мл.

Процесс приготовления в домашних условиях:

  1. Плоды и листья смородины тщательно промыть и высушить через дуршлаг.
  2. Компоненты переложить в большую емкость и залить чистой питьевой водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды. Поставить кастрюлю на плиту и варить на небольшом огне.
  3. После закипания ягоды с листьями варить около 20 минут. По завершении процесса смесь остудить и еще теплой пропустить через мелкое сито.
  4. Добавить сахар, лимонную кислоту. После этого охладить жидкость.
  5. Добавить алкоголь, перемешать и разлить по стеклянной таре. Наливку с использованием ягодных листьев и плодов можно употреблять сразу же, не дожидаясь, пока напиток настоится.

С медом

Наливка из черной смородины и красной, в том числе замороженной: быстрые  рецепты на спирту

Рецептура этого напитка также несколько отличается – в его состав входит светлый мед. Присутствие меда делает наливку слаще и мягче.

Ингредиенты:

  • черная смородина – 1 кг;
  • водка пшеничная – 500 мл;
  • чистый спирт Альфа – 500 мл;
  • коричневый сахар – 2 стакана;
  • жидкий мед.

В первую очередь необходимо промыть ягоды и тщательно их высушить. К ним же добавить водку со спиртом. Закупорить и, больше ничего не предпринимая, оставить смесь настаиваться в темное и теплое место на месяц. Несколько раз в сутки на протяжении этого срока следует каждый день встряхивать содержимое.

По истечении месяца жидкость нужно отфильтровать и убрать в холодильник. Оставшиеся ягоды не выкидывать: их нужно примять и засыпать коричневым сахаром. Получившийся сироп соединить с настоявшейся жидкостью и подсластить медом. Последний этап – настаивать напиток неделю, отфильтровать и оставить на месяц в холодильнике.

18 января 2022

Консервована диня на зиму в банках. СМАК, ЯК АНАНАС! СОЛОДКИЙ ПОДИХ ЛІТА! |  ПРОСТІ РЕЦЕПТИ ВІД ІРИНИ - YouTube

Когда наступает сезон дыни, не стоит отправлять всё на варенье или в желудок. Часть стоит выделить для создания ароматной настойки средней крепости (25-30%). Сорт дыни влияет только на цвет напитка. Легкий привкус плодов будет ощущаться в настойке из любого вида культуры.

Основные правила и особенности приготовления

Настойка из дыни в домашних условиях – 2 рецепта на водке

Для настаивания следует брать спелые, сочные и сладкие плоды. Хорошей алкогольной основой является Пшеничная водка высокого качества. Дынная настойка не оставит никого равнодушным, ведь бахчевая культура отличается ненавязчивым сладким ароматом.

Дыня также богата витаминами, полезными микро- и макроэлементами. Они передаются настойке. Поэтому она не только согреет зимними вечерами, но и укрепит здоровье при умеренном употреблении.

Чтобы получить лучший напиток, следует использовать плоды таких сортов:

  • Торпеда;
  • Колхозница;
  • Галия.

В этом случае напиток приобретет медовый вкус и запах.

Больше подходят перезревшие дыни, чем недозревшие. Но важно проверять плоды на гниение. Испорченные участки следует удалить, чтобы не испортить вкус настойки.

Водку стоит выбирать без посторонних привкусов и запахов. К основным компонентам стоит добавлять такие ингредиенты:

  • мята;
  • имбирь;
  • кардамон;
  • цитрусовые.

Они придадут оригинальный привкус напитку.

Как сделать дынную настойку по-быстрому

Настойка из дыни в домашних условиях: рецепты на водке, на спирту

В домашних условиях легко приготовить ее из простых ингредиентов. Наливка подойдет любителям сладких и ароматных алкогольных напитков. Количество сахара можно увеличить до 400 граммов при желании.

Пошаговое приготовление:

  1. Дыню вымыть, снять кожуру и удалить семена.
  2. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Сложить их в большую банку, залить водкой, чтобы жидкость была выше фрукта на пару сантиметров.
  4. Если водки оказалось мало, следует использовать ее в большем количестве.
  5. Банку продержать 5 дней в теплом месте, встряхивая раз в сутки. Потом переместить в темное место на 10 дней, не забывая встряхивать.
  6. На 11-й день сцедить жидкость через марлю, отделяя жмых.
  7. Сцеженную жидкость вылить в бутылку, закрыть и убрать в холодильник.
  8. Жмых засыпать сахаром, переложить в миску, тщательно перемешав, закрыть.
  9. Убрать в темное место на 5 дней. Температура должна быть комнатной.
  10. На шестые сутки сироп процедить и соединить с жидкостью из холодильника.

Если не понравится резкий запах настойки, ее можно отправить на созревание на 3 месяца. После чего слить от осадка и разлить по бутылкам.

Дынная настойка с грейпфрутом и корицей

Настойка на грейпфруте водки (спирта, самогона) – 3 рецепта

При соединении цитрусового плода и популярной приправы получается напиток с оригинальным вкусом. В настойке присутствует тонкая горечь грейпфрута и легкие коричные нотки. Сахар можно заменить пудрой или медом.

  • 1 кг мякоти дыни;
  • ½ л пшеничной водки;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 палочка корицы.

Как готовить:

  1. Дыню нарезать мелкими кусками.
  2. Грейпфрут облить горячей водой. Кожицу потереть на терке осторожно, чтобы не добраться до мякоти.
  3. Сложить в банку мякоть, цедру и корицу.
  4. Сверху вылить водку. Жидкость должна быть выше на пару сантиметров.
  5. Емкость поставить в темное место на 2 недели. Раз в 3 дня ее доставать и встряхивать.
  6. Содержимое процедить через сито/марлю, добавить сахар.
  7. Жидкость распределить по бутылкам, закрыть их и продержать еще 7 дней в темном месте. При необходимости отфильтровать повторно.

С лимоном

Лимонная настойка на водке по проверенным рецептам

Напиток обладает ярко выраженным ароматом и легкой кислинкой. Готовую настойку можно различить по более светлому цвету и осадку на дне. Чтобы сохранить больше аромата, не стоит ее фильтровать.

Ингредиенты:

  • 2 кг дынной мякоти;
  • 900 мл пшеничной водки;
  • 500 мл чистой воды;
  • 500 г сахара;
  • 1 лимон.

Мякоть очистить от семечек и кожуры, потом нарезать кубиками. В воду положить дыню, сахар и выдавить весь сок из лимона. Довести до кипения на медленном огне. Снять с плиты и остудить в течение 10-12 часов. Процедив, добавить алкогольную основу. Перемешать, разлить по бутылкам и настаивать 21 день.

С медом

Настойка из дыни за 7 дней. Рецепт домашней наливки из дыни на водке

Тонкий аромат и свежий фруктово-цветочный вкус перенесет каждого, кто попробует напиток, в жаркое лето. Дыню для этой настойки следует выбирать спелую, плотную и ароматную. Но она не должна быть перезрелой, иначе напиток получится мутным.

Понадобятся:

  • 1,5 кг дыни;
  • 1 л пшеничной водки;
  • 50 г апельсиновой цедры;
  • 5 ч. л. меда любого сорта.

Приготовление пошагово:

  1. В стеклянную банку выложить порезанную на куски дыню, предварительно очищенную от кожуры и семян.
  2. Влить водку и добавить цедру.
  3. Емкость плотно закрыть и выдержать 2 недели в темном месте.
  4. Затем процедить и влить мед, тщательно размешивая до полного растворения.
  5. Еще раз отфильтровать настойку после появления белого хорошо заметного осадка, не задевая его.
  6. Распределить жидкость по бутылкам и настаивать на 2-4 недели.

Со специями

Настойка из дыни в домашних условиях: рецепты на водке, на спирту

Главное достоинство напитка – сногсшибательный аромат. Главное, не увлечься и не положить слишком много специй. Количество сахара можно увеличивать при желании.

Вам понадобятся:

  • 500 мл пшеничной водки;
  • 1 кг дынной мякоти;
  • 1 сушеная гвоздика;
  • 5 г молотого мускатного ореха;
  • 1 коробочка кардамона;
  • 100 г сахара.

Готовится наливка следующим образом:

  1. Дыню очистить, удалив все до последней семечки.
  1. Мякоть нарезать мелкими кусками. Их положить в емкость, залить водкой и плотно закрыть.
  2. Настаивать 14 дней, затем отфильтровать.
  3. Жидкость отложить.
  4. В мякоть положить сахар и выждать, пока образуется сироп.
  5. Добавить специи в отложенную жидкость и настаивать еще 3 дня.
  6. Обе части по очереди профильтровать и соединить.
  7. Настойке дать время полностью приготовиться за 7 дней, а лучше 30.

С шиповником

Настойка из шиповника на водке и с самогоном в домашних условиях

Чтобы повысить уровень полезности, стоит использовать ягоды шиповника. Они могут быть свежими или сушенными.

Ингредиенты:

  • 1,5 л пшеничной водки;
  • 1 кг дыни;
  • 200 г сахара;
  • 200 г ягод шиповника.

Мякоть отделить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Ягоды растолочь. Все компоненты сложить в большую емкость, закрыть и настаивать 2 недели. Процедив, добавить сахар, размешать и разлить по бутылкам.

18 января 2022

В чем польза и вред абрикосовых косточек | Пикабу

Правильно приготовленная настойка из абрикосовых косточек обладает мягким вкусом, приятным, слегка миндальным, запахом и фруктовым ароматом. Чтобы сохранить очарование напитка, следует знать определенные тонкости подготовки ингредиентов. Также существует несколько рецептов, имеющих незначительные отличия, которые добавят свои уникальные нотки.

«Страшная» синильная кислота

Цианистый водород: формула расчета, класс опасности

Существует устойчивый миф о вреде абрикосовых косточек из-за наличия в них синильной кислоты. Но стоит разобраться в степени ее опасности, и возможно ли отравиться наливкой, приготовленной из ядрышек этого янтарного фрукта.

В состав абрикосовых косточек входят ценные минеральные вещества (калий, магний, железо и другие), жирные кислоты, витамин РР, незначительное количество синильной кислоты и витамин B17 (амигдалин), который придает ядрышкам горечь. Чем горче вкус, тем больше содержится данного витамина.

Попав в организм человека, амигдалин распадается на глюкозу и синильную кислоту, которая сразу нейтрализуется ферментом роданазой и в виде безвредных солей выводится с мочой во внешнюю среду. Поэтому умеренное потребление абрикосовых косточек или настоек из них не оказывает негативного воздействия на здоровье человека и даже предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Правила подготовки фруктов

Подвой для абрикоса, в том числе карликовый и полукарликовый

Исходя из приведенной выше информации, предпочтение лучше отдавать сладковатым и свежим косточкам. Для приготовления алкоголя их нужно извлечь из скорлупы. В некоторых рецептах вместе с ядрышками добавляются и свежие плоды абрикосов, что совершенно изменяет вкус, цвет и аромат напитков.

Фрукты не должны быть переспевшими, подгнившими или поврежденными вредителями. Перед приготовлением их следует вымыть и слегка просушить. При извлечении косточек нужно следить, чтобы половинки фруктов сохраняли целостность.

Классические рецепты

Существует несколько рецептов приготовления наливок и настоек, в которых используются ядрышки абрикосовых косточек, а фрукты идут на другие цели.

Настойка с ванилином

Настойка из абрикосов в домашних условиях. Простой рецепт абрикосовой  настойки

Если есть возможность, то в рецепте лучше использовать натуральную ваниль, а не искусственный ванилин.

Ингредиенты:

  • водка пшеничная – 0,7 л;
  • ядра косточек абрикоса – 0,1 кг;
  • сахарный песок – 50 г;
  • ванилин – 1 г.

Схема приготовления:

  1. Очистить ядра от скорлупы, измельчить их и поместить в стеклянную закрывающуюся емкость.
  2. Добавить 0,5 л пшеничной водки.
  3. Плотно закрыть крышкой.
  4. Тщательно взболтать.
  5. Оставить на 3 недели в недоступном для солнечных лучей месте.
  6. Процедить настой через марлю.
  7. Ядра еще раз залить 0.2 л пшеничной водки, перемешать, настоять 20-30 минут.
  8. Отжать настой через марлю.
  9. Смешать обе жидкости и профильтровать через плотную салфетку.
  10. Всыпать сахар и ванилин.
  11. После взбалтывания оставить в темном прохладном месте на 4 суток.
  12. Профильтровать. Разлить в бутылки и хранить в прохладном месте без доступа солнечного света.

Горький «Абрикотин»

Напитки наших станиц. Ильиновский абрикотин

Французский напиток легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты:

  • водка пшеничная или спирт Альфа, разбавленный до 40 градусов, – 0,5 л;
  • ядра косточек абрикосов – 0,1 кг;
  • изюм – 20 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Схема приготовления:

  1. Ядра освободить от скорлупы, измельчить в блендере, поместить в банку.
  2. Внести изюм.
  3. Добавить алкоголь и тщательно перемешать.
  4. Оставить в закрытой таре в светлом теплом месте на 21 сутки.
  5. Профильтровать через марлю.
  6. Отжать жмых и еще раз профильтровать через ватный фильтр.
  7. Слить очищенную жидкость в банку.
  8. Добавить сахар с ванилином. Перемешать до растворения сахара.
  9. Отстаивать 2-3 суток до появления осадка.

Профильтровать через плотный фильтр. Слегка охладить и можно употреблять.

Настойки из абрикосовых косточек с добавками

Оригинальный и приятный вкус настойки появляется при добавлении в нее в процессе приготовления мякоти абрикосов, цитрусов или специй.

Абрикосовая настойка с лимоном

Простые 6 рецептов настойки из абрикосов которые сделать может каждый

По рецептуре данный напиток должен иметь насыщенно-сладкий вкус. Однако каждый может регулировать сладость по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • абрикосы с косточками – 1 кг;
  • водка пшеничная – 1,8 л;
  • вода очищенная – 0,2 л;
  • сахар – 0,8 кг;
  • лимон – 0,5 шт.

Схема приготовления:

  1. Абрикосы вымыть, освободить от косточек и нарезать мелкими кубиками.
  2. Косточки разделить на 3 равные части. Ядра одной из них освободить от скорлупы.
  3. Сложить фрукты и ядрышки в стеклянную банку. Влить спирт.
  4. Оставить на 1.5-2 месяца на окне с доступом солнца, периодически перемешивая содержимое емкости.
  5. Слить жидкость.
  6. Мякоть выложить на марлю и отжать.
  7. В кастрюлю налить воду и нагреть до 60°C. Постепенно ввести в нее сахар.
  8. Варить 15-20 минут до полного растворения при постоянном помешивании.
  9. Выжать лимонный сок и кипятить еще 10 минут.
  10. В горячий сироп влить отфильтрованную настойку. Перемешать и оставить на 2 дня.
  11. Профильтровать, разлить по бутылкам.

Хранить настойку нужно в холоде.

Настойка с корицей

Настойка корицы на водке или самогоне: рецепт для дома

На приготовление ароматного напитка нужна всего лишь неделя. Ингредиенты:

  • абрикосы с косточками – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • водка, хороший самогон или разведенный до 40% спирт Люкс – 0,75 л;
  • вода очищенная – 1,5л;
  • корица – ¼ ч. л.

Схема приготовления:

  1. Абрикосы вымыть и очистить от косточек.
  2. Освободить ядрышки от скорлупы и измельчить в блендере или ступке.
  3. Мякоть и косточки смешать и поместить в банку.
  4. Влить спирт.
  5. Выдержать в течение недели, помешивая 1-2 раза в сутки.
  6. Профильтровать через 3-4 слоя марли.
  7. Сварить сироп из воды, сахара и корицы. Смешать обе жидкости.
  8. Разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Настойка с медом и мятой

В оптимальном варианте для этого напитка используется свежевыжатый сок абрикосов. Но при желании приготовить его зимой можно использовать магазинный вариант.

Ингредиенты:

  • абрикосовый сок – 0,5 л;
  • ядра косточек – 0,1 кг;
  • пшеничная водка или разведенный с водой спирт Экстра – 0,5 л;
  • вода очищенная – 0,2 л;
  • мята перечная – 25 г;
  • мед натуральный – 0,15 кг.

Схема приготовления:

  1. Поместить листики мяты в кастрюлю, залить кипящей водой.
  2. Накрыть емкость крышкой и дать настояться 4-5 часов.
  3. Процедить остывший отвар.
  4. Смешать его с медом, 0.25 л водки и абрикосовым соком.
  5. Поставить в темное место на 2 недели.
  6. Параллельно приготовить настой из измельченных ядрышек и оставшихся 0.25 л водки.
  7. Настоять его в течение 10 дней в темном месте, процедить.
  8. Смешать обе жидкости.
  9. Выдержать еще 4 дня.
  10. Профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
  11. Разлить в бутылки.

Употреблять лучше охлажденным.

Способ устранения горечи

Не всем по вкусу горечь, появляющаяся в наливке из абрикосовых косточек при настаивании. Для ее устранения необходимо поместить напиток в морозильную камеру и дать сформироваться на поверхности корочке льда. Достать емкость, аккуратно снять ледяной слой и выбросить его. Оставшийся напиток уже не будет горчить.

16 декабря 2021

Водка – это универсальный алкогольный напиток. Она хороша и в чистом виде, и при смешивании с другими ингредиентами. На ее основе готовят домашние настойки и наливки, а в праздник можно побаловать себя яркими и необычными коктейлями.

Плюсы Пшеничной водки для коктейлей

Если речь идет о смешанных напитках, то главным требованием к водке становится качество. Чтобы коктейль получился идеальным, спиртовая основа не должна иметь вкуса или запаха, влияющих на восприятие напитка. Именно этими свойствами обладает водка Пшеничная

Крепкий напиток, изготовленный из пшеничных зерен хлебных сортов, содержит минимальное количество сивушных масел, метанола и других вредных веществ. Крепость пшеничной водки 40% позволяет готовить коктейли разной крепости, а нейтральный вкус и отсутствие послевкусия не портит аромат и вкус соков, ликеров, фруктов и других ингредиентов.

Напитки к новогоднему столу

Коктейли с водкой приготовить нетрудно. Практически все приготовление состоит из смешивания ингредиентов в высоком бокале для коктейлей – хайболе. Напитки готовят непосредственно перед подачей, бокал украшают мелким сахаром, ломтиком лимона, пьют коктейль через соломинку.

Мы подобрали для вас самые разные варианты коктейлей – простые и чуть сложнее, классические и модные, со сладкими, кислыми, и даже солеными ингредиентами.

Отвертка

Рецепт этого коктейля появился очень давно, но по-прежнему пользуется популярностью в барах и кафе. Секрет названия точно не известен, считается, что изобрели коктейль нефтяники, которые размешивали водку с соком обычной отверткой.

Для этого несложного коктейля понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 150 мл апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Насыпать в хайбол лед.
  2. Добавить водку и сок.
  3. Перемешать содержимое.

Допускается замена ингредиентов. К примеру, вместо апельсинового сока можно взять яблочный или сок лайма. Водку заменяют другим крепким алкоголем – темным или светлым ромом, текилой, коньяком или шнапсом. 

Водка-Спрайт

Это легкий молодежный напиток небольшой крепости. Подходит для длинных застолий. Вкус приятный, тонизирующий, пользуется популярностью у молодых девушек.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Наполнить хайбол кубиками льда.
  2. Налить по очереди водку и спрайт.
  3. Перемешать барной ложкой.
  4. Украсить дольками лайма.

Морской бриз

Это классический рецепт, включающий сильный и слабые напитки. Вкус очень приятный, кисло-сладкий, с заметным алкогольным звучанием. Пропорции морса и сока можно варьировать, получая новые вкусовые ощущения.

Понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 100 мл клюквенного морса;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • дольки очищенного грейпфрута.

Как приготовить:

  1. Заполнить хайбол ледяными кубиками.
  2. Налить водку и соки.
  3. Перемешать.
  4. Украсить дольками грейпфрута.

Водка-Мартини

Это классический микс, получивший популярность благодаря фильмам о Джеймсе Бонде. Считается, что это напиток для светских мероприятий, но достаточно простой рецепт можно реализовать и на домашнем празднике. Вермут можно брать любой – это не ухудшит напиток. Он в любом случае получится крепким, но легким, с приятным вкусом.

Понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 20 мл сухого вермута;
  • одна консервированная оливка.

Как приготовить:

  1. Треугольный бокал для коктейля поставить в морозильную камеру до появления инея.
  2. Налить водку и мартини.
  3. Перемешать.
  4. Украсить оливкой на шпажке.

Наглая обезьяна

Это одна из популярных вариаций коктейля «Отвертка». Ром можно брать светлый и темный. Напиток получается очень крепким, поэтому можно увеличить количество апельсинового сока.

Понадобится:

Как приготовить:

  1. Насыпать в стакан ледяные кубики.
  2. Налить напитки.
  3. Перемешать.

Волчий персик

Этот рецепт входит в набор напитков на Хеллолуин. Он не так известен, как Кровавая Мэри, но может похвастаться более интересным вкусом. Ингредиенты можно смешать, как в классическом томатном коктейле, или сделать слоистый напиток. Для этого надо водку наливать в бокал в последнюю очередь и очень медленно – по ножу.

Понадобится:

  • 20 мл Пшеничной водки;
  • 20 мл сока томатного;
  • 15 мл сока лимонного;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Охладить бокал.
  2. Насыпать кубики льда.
  3. Смешать ингредиенты.
  4. Вылить смесь в бокал.

Соленая собака

Простой, незатейливый рецепт придумали в Техасе и дали ему веселое название, которое в некоторых барах меняют на более солидный вариант «Морской волк». Вкус очень необычный, яркий и пикантный. Говорят, что появляется ощущение, что за язык кусает собака.

Понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 150 мл грейпфрутового сока;
  • соль крупного помола.

Как приготовить:

  1. Оформить края бокала – смочить лимонным соком и опустить в соль.
  2. На дно бокала положить немного цедры грейпфрута.
  3. Наполнить кубиками льда.
  4. Налить водку и сок.
  5. Размешать барной ложкой.
  6. Украсить долькой грейпфрута.
  7. Пить без трубочки.

Транссибирский экспресс

По легенде, рецепт был придуман во время путешествия по транссибирской магистрали, поэтому считается правильным подавать напиток в стакане с подстаканником. Рецепт имеет две вариации – холодный и горячий. Если вы отмечаете праздник под открытым небом, долейте в стакан горячей воды.

Понадобится:

  • 50 мл Пшеничной водки;
  • 45 мл сока апельсинового;
  • ломтики апельсина;
  • кусочек корня имбиря;
  • веточка розмарина;
  • 2 чайные ложки облепихового варенья.

Как приготовить:

  1. Положить в стакан слайсы имбиря и варенье.
  2. Подавить барным пестиком мадлером. 
  3. Насыпать кубики льда.
  4. Налить водку и соки.
  5. Перемешать.
  6. Украсить розмарином и кружком апельсина.

Коктейли с Пшеничной водкой можно создавать и с другими ингредиентами. Бармены рекомендуют добавлять к алкогольной базе сладкие и кислые части в соотношении 7:1:2. Можно использовать фрукты, ягоды, цитрусовые, различные алкогольные напитки, создавая интересные сочетания для себя и своих гостей. 

16 декабря 2021

Новый год – хороший повод повеселиться. Люди собираются семьями и большими компаниями и проводят время в дружеском общении. Традиционным напитком для этого праздника считается шампанское. Искристые пузырьки прочно ассоциируются у нас с главным зимним торжеством. Однако не всё сводится к игристому. После застолья всегда хочется размять ноги, запустить фейерверки, поучаствовать в народных гуляньях. Вернувшись домой, не лишним будет выпить чего-нибудь горячего. Это может быть не только чай, но и алкоголь. 

История горячих спиртных напитков

Самые известные виды алкоголя, которые пьют горячими, – это пунш, грог и глинтвейн. По имеющимся данным кулинарного издания Larousse Gastronomique, первым из них появился пунш – упоминания встречаются уже в 1552 году. Считается, что название произошло от слова пять. Таково число обязательных компонентов напитка. Это:

  • вода;
  • алкоголь (в классическом рецепте это был ром);
  • сок;
  • сахар;
  • пряности. 

Попав в Европу из Индии, пунш стал очень популярным. Его было принято пить зимой на балах и маскарадах. За время существования появилось огромное количество рецептов этого напитка. 

Грог придумали английские моряки. Известно, что адмирал Нельсон заставлял их разбавлять ром водой. Чтобы улучшить вкус, они производили эксперименты – добавляли различные ингредиенты и даже нагревали. Постепенно о горячем гроге узнали в разных странах, и каждая из наций привнесла в рецептуру что-то свое. 

Глинтвейн – более слабый напиток. Он традиционно делается из вина. Смешивать этот алкоголь со специями стали еще в Древнем Риме, однако нагревать его, чтобы согреться в холодное время года, додумались в Средневековье жители Северной и Центральной Европы.

Рецепты 

В приготовлении горячего алкоголя для гостей в новогоднюю ночь нет ничего сложного. С этим справится любая хозяйка. 

Грог (классический рецепт)

Для приготовления понадобится:

  • вода – 0.4 л;
  • лимон – 2 шт.;
  • ром – 200 мл;
  • сахар – по вкусу, но не менее 4 ч. л. 

Технология:

  1. В кастрюле доводят воду до кипения. 
  2. Пока она закипает, из лимонов выжимают сок. 
  3. Ром аккуратно вводят в воду. 
  4. Добавляют лимон и сахар. 
  5. Варят на медленном огне около трех минут до полного растворения сахара. 
  6. Разливают по бокалам и сразу пьют. 

Этот рецепт также хорошо получается, если использовать вместо рома качественную водку или разбавленный спирт Люкс. Воду можно заменить на чайную заварку, а сахар на мед. Некоторые хозяйки добавляют в грог специи: бадьян, гвоздику, корицу. 

Глинтвейн

При приготовлении напитка следует придерживаться некоторых правил:

  1. Вино нагревают как можно медленнее, тогда вкус получается более насыщенным. 
  2. Ни в коем случае нельзя напиток кипятить, чтобы не испортить его аромат и вкус. 
  3. Для приготовления используют эмалированную посуду, а для употребления – керамические кружки. 
  4. Всегда воду вливают в вино, но не наоборот. 
  5. Строго следят за количеством специй, чтобы они не перебили вкус вина. 
  6. Не рекомендуется вторично подогревать напиток. 

Существует много вариантов глинтвейна. Идеальное вино – недорогое, но качественное, столовых марок. Лучше, если в нем будет легкая терпкость. В зависимости от вида глинтвейна оно может быть белым или красным. Не используются десертные и сладкие марки. 

Для приготовления классического глинтвейна потребуется:

  • красное вино (сухое или полусухое) – 1 бутылка;
  • корица – 2 палочки;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • имбирь, бадьян, цедра – по желанию. 

Все ингредиенты смешивают в кастрюле и доводят до температуры около 75°С. Определить готовность можно по появлению пара, а затем и пузырьков. 

Напиток настаивают под закрытой крышкой не менее 5 минут. Процеживают, разливают и сразу пьют. 

Большой популярностью пользуется глинтвейн на водке с имбирем. Он получается более крепким – около 27 градусов. Потребуется:

  • вино – 1 бутылка;
  • водка или разведенный до 40 градусов спирт Альфа – 100 мл;
  • мед – 4 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • корень имбиря – 2 см;
  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 4 бутона. 

Как готовить:

  1. Вино, сахар и специи нагревают как в предыдущем рецепте. 
  2. Настаивают 15 минут. 
  3. Добавляют мед и водку. 
  4. Размешивают и процеживают.
  5. Перед подачей в каждую чашку добавляют кусочек лимона. 

Пунш

Разнообразие вариантов пунша поражает. Он бывает фруктовый, молочный, кофейный, на различном алкоголе и без него. Для новогодней ночи отлично подойдет пунш на основе водки или спирта для настоек, который предварительно разбавляют до 40 градусов. 

Для приготовления потребуется:

  • клюквенный сок – 1 л;
  • водка – 1 л;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • мед – 4 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • мускатный орех, молотая корица – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Клюквенный сок, специи и водку наливают в кастрюлю и доводят до кипения. 
  2. Снимают с огня и добавляют свежевыжатый сок апельсина. 
  3. Украшают долькой цитруса. 

Айриш кофе

Добавив к обычному рецепту приготовления алкогольный ингредиент, можно поразить гостей новым горячим напитком:

  1. В тарелку из огнеупорного стекла кладут кусочки рафинада и поливают его спиртом, водкой или виски, а затем поджигают. 
  2. Пока он горит, разливают по чашкам кофе. 
  3. Потухший сахар кладут в кофе, добавляют водку и украшают взбитыми сливками. 

После первого же глотка по телу разливается приятное тепло. 

Крамбамбуля

Еще один интересный напиток, известный со времен Великого княжества Литовского. Сейчас он очень популярен в Беларуси и наверняка понравится вашим гостям. 

Потребуется:

  • водка Пшеничная или разбавленный до 40 градусов спирт Пшеничная слеза – 1 л;
  • вода – 0,4 л;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • гвоздика – 4 ч. л.;
  • перец черный – 6 горошин;
  • перец душистый – 4 горошины. 

Технология следующая:

  1. Два стакана водки и воду наливают в кастрюлю, добавляют перемолотые специи. 
  2. Варят 10 минут. 
  3. Добавляют остаток алкоголя и мед. 
  4. Настаивают 10 минут и 
  5. Процеживают. 
  6. Подают в красивом графине.
  7. Пьют из маленьких стаканов. 

Какой бы рецепт вы ни выбрали, главное условие его приготовления – качественный алкоголь. Оптимальным вариантом станет водка или питьевой спирт.Они позволят сохранить вкус ингредиентов и спасут вас от похмельного синдрома на утро после новогодней ночи. 

16 декабря 2021

Пшеничная водка – это популярный крепкий напиток, который востребован за счет своей доступности и невысокой стоимости. Водка может не только выступать в качестве самостоятельного напитка, но и стать прекрасной основой для создания ароматных и необычных коктейлей. 

Яблочная бодрость

Напиток с яблоками и кленовым сиропом обладает особенным ароматом, который привлечет к себе не только дам, но и мужчин. Коктейль получается достаточно крепким, но при этом свежим и бодрящим. Он подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Пшеничная водка – 100 мл;
  • сок яблока – 100 мл;
  • кленовый сироп – 2 ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В стаканы для подачи добавить кусочки раскрошенного льда.
  2. Добавить водку и яблочный сок, а затем влить сок лимона и кленовый сироп. 
  3. Перемешать с помощью соломинки или ложки.

Коктейль по цвету похож на яблочный сок. Он имеет притягательный яблочно-цитрусовый аромат с тонкими нотками кленового сиропа. Чтобы сделать подачу более запоминающейся, можно добавить дольку зеленого яблока.

Гранатовый коктейль

Водка Пшеничная отлично сочетается с ягодами граната, который напоминает о чем-то свежем и праздничном. Яркий коктейль легко приготовить в домашних условиях без специального оборудования.

Ингредиенты:

  • Пшеничная водка – 120 мл;
  • гранатовые зерна – 2 ст. л.;
  • мандарины – 1 шт.;
  • гранатовый сок – 60 мл;
  • мята – 1 лист.

Процесс приготовления:

  1. Мандарин помыть, почистить и выжать из него сок.
  2. В стакан поместить водку, сок граната и его зерна, а также 2 ст. л. сока мандарина.
  3. Добавить лед и перемешать ингредиенты. 

Напиток подается в охлажденном виде. Его рекомендуется пить через трубочку. Об украшениях можно не задумываться, так как ягоды граната и так добавляют изюминку внешнему виду.

Голубой закат

Коктейль с невероятно красивым голубым цветом сможет удивить даже самых скептичных гурманов. Он создается на основе тайского синего чая, который окрашивает жидкость в небесно-голубой цвет.

Ингредиенты:

  • Пшеничная водка – 100 мл;
  • тайский синий чай – по вкусу;
  • голубой ликер – 40 мл;
  • сок яблока – 60 мл;
  • сладкий сироп – 10 мл;
  • лимонная кислота – 20 г;
  • ваниль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В водку добавить синий чай и настаивать алкоголь в течение суток.
  2. Сладкий сироп смешать с ванилью и также настаивать несколько часов или (лучше) дней.
  3. Лимонную кислоту растворить в воде в соотношении 1 к 20.
  4. Смешать все ингредиенты в шейкере или стакане и перелить в бокал для подачи.

Для украшения подойдет веточка лаванды. Пить такой коктейль рекомендуется медленными глотками. Лучше всего подавать его в охлажденном виде с кусочками льда.

Северное сияние

Каждый любитель изысканных алкогольных коктейлей хотя бы раз слышал такое название напитка, как Северное сияние. Основным отличием коктейля считается то, что в его состав входит не только Пшеничная водка, но и игристое шампанское. Напиток отлично подойдет для новогодних праздников. 

Ингредиенты:

  • водка Пшеничная – 40 мл;
  • шампанское – 90 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • веточка розмарина – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

  1. В бокалы добавить измельченные кусочки льда. Они повлияют на вкус напитка и сделают его более приятным.
  2. В отдельную емкость выжать сок лимона, добавить к нему сахар или сладкий сироп и перемешать.
  3. Влить к ингредиентам водку и снова перемешать ложкой или апельсиновой палочкой.
  4. Перелить коктейль в стаканы со льдом.

Обычно напиток подают к столу в охлажденном виде. Он пьется довольно легко и отличается мягким вкусом. Коктейль получается достаточно крепким, поэтому злоупотреблять им на празднике не рекомендуется.

Соленый цитрус

Запах апельсинов, грейпфрутов, мандаринов и лимонов в любое время года способен напомнить о прекрасных новогодних праздниках, которые ассоциируются с весельем, уютом и началом чего-то хорошего.

Ингредиенты:

  • водка Пшеничная – 70 мл;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • соль крупная – 1 ст. л.;
  • лед – несколько кубиков.

Процесс приготовления:

  1. Грейпфрут помыть, почистить и выжать из него сок. Его должно получиться не менее 2 ст. л.
  2. Края стакана обмакнуть в полученный сок, а затем в крупные кристаллики соли, чтобы они остались на его поверхности.
  3. В емкость с соком грейпфрута добавить водку.
  4. Перемешать ингредиенты и перелить в стакан с ободком из соли.
  5. Добавить кусочки измельченного льда и подавать к столу. 

Считается, что подобный напиток появился еще в Америке. В Соединенных Штатах такой коктейль носит название Соленый пес. По легенде, напиток сначала готовили исключительно на джине, а затем стали использовать водку из-за ее широкой доступности. 

Заряд энергии

Одними из самых популярных коктейлей считаются напитки, приготовленные на основе водки и энергетиков. Они отличаются тем, что не только быстро опьяняют, но и позволяют чувствовать себя бодрым и свежим на протяжении всей вечеринки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. В стакан с высокими стенками засыпать кубики льда.
  2. Добавить в правильной очередности водку, энергетик и лимонный сок.
  3. Перемешать все ингредиенты и подать к столу.

Для украшения рекомендуется использовать дольку лимона. После того, как коктейль будет выпит, его можно будет закусить цитрусом. 

Вампирский напиток

Яркий красочный коктейль отлично подойдет для любого праздника. Особенно актуальным напиток является во время тематических вечеринок, посвященным ведьмам, вампирам и прочим ужасам.

Процесс приготовления очень простой:

  1. На дно бокалов положить кусочки льда.
  2. Добавить 300 мл водки и влить в нее 600 мл гранатового сока.

Для придания боле жуткой атмосферы можно использовать шприцы, которые поддержат тематику страшного праздника. 

Большинство коктейлей с водкой отличаются простотой в приготовлении. Бармены уже давно поделились формулой отличного рецепта, который подойдет для каждого. Для создания алкогольного коктейля рекомендуется соединить 7 частей водки, 3 части кислого ингредиента (например, лимонный сок) и 2 части сладкого компонента (например, сахарный сироп). На основе этой формулы можно готовить любые авторские коктейли.

16 ноября 2021

Водка "Пшенична" 10л - Alcomag

Пшеничная – один из самых популярных сортов водки среди украинцев. Ее основные ингредиенты – вода и зерновой спирт. Соотношение этих продуктов определяет крепость напитка.

Ключевые преимущества

В России сбор самой ценной пшеницы достиг рекорда — Российская газета

Водка Пшеничная отличается эталонным качеством. Для ее изготовления используется только натуральное сырье. Вода перед применением проходит многоуровневую очистку, в процессе чего из нее удаляются посторонние вещества. Как результат, продукт приобретает мягкий вкус и в полной мере сохраняет полезные вещества.

Спирт также проходит тщательное очищение, что позволяет практически полностью удалить из его состава любые примеси. Прошедший обработку этанол отличается высоким качеством и безопасностью. Многочисленные гурманы по достоинству оценили сочетание очищенного спирта и воды.

Дополнительные преимущества:

  • Проверенная временем технология. Напиток производится по оригинальному рецепту, предусматривающему применение высококачественных ингредиентов. Такой подход гарантирует изготовление не только вкусного, но и безопасного продукта.
  • Оригинальные вкусовые характеристики. Отменный купаж и насыщенный вкус с ярко выраженным хлебным оттенком сохраняется в течение длительного времени и служит отличительным признаком Пшеничной.
  • Эффективная система фильтрации. Благодаря многоуровневой системе очистки водка приобретает кристальную прозрачность.

Особенности производства

Семена ячменя купить в Украине, посевной ячмень, цена производителя |  Агроэксперт-Трейд

Основой Пшеничной водки служат чистая вода и этиловый спирт. Этанол изготовляется из отборного сырья – пшеницы. Предварительно зерна проходят несколько степеней фильтрации, включая механическое, серебряное и угольное очищение.

Вода также проходит очистку, что придает ей мягкий вкус. Сочетание этих продуктов гарантирует получение на выходе качественной водки без резкого вкуса и запаха.

Особый состав Пшеничной выгодно отличает ее от более дешевых напитков, выполненных из картофельного сырья. Такой этанол отличается более доступной стоимостью. Но его качество невозможно сравнить со спиртом на основе зерна. Особенность первого варианта – резкий запах с явно выраженными сивушными нотками. Но невысокие качественные характеристики – не единственный недостаток низкокачественных сортов водки. Такие напитки несут опасность для здоровья за счет наличия метанола.

В основе Пшеничной – спирт, выполненный из зерна. Такой этанол считается наиболее безопасным за счет содержания минимального количества вредных примесей. Поэтому употребление Пшеничной не вызывает похмельного синдрома.

Сфера применения

Водка: сорт пшеничная как эталон качества

Пшеничная полностью готова к употреблению, но перед подачей на стол желательно ее охладить. Водку можно пить как самостоятельно, так и сочетать с фруктовым или овощным соком.

Водка Пшеничная нередко применяется в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Профессиональные бармены ценят ее за деликатный вкус и нейтральный запах. Благодаря этим качествам она отлично сочетается с другими ингредиентами, не перебивая их вкуса и запаха.

Пшеничная широко применяется в домашних условиях для изготовления алкоголя. Так, ее добавляют в вино или вермут для повышения крепости напитка. Водка используется в качестве основы для приготовления ликеров, например, кофейного, яичного, виноградного.

Культура употребления

Как выбрать водку правильно (в магазине и онлайн)

Водка Пшеничная лучше всего подходит к мясным и рыбным блюдам. Также она хорошо сочетается с маринадами, соленьями и закусками.

Идеальный вариант – употребление напитка в качестве аперитива перед застольем.

Водку принято подавать к столу охлажденной, именно так в полной мере раскрывается ее оригинальный вкус. Для этого достаточно поместить ее на полчаса в холодильник.

В качестве емкостей рекомендуется использовать шоты объемом 100 мл.

Популярные варианты коктейлей

Напитки по "Звездным войнам": блогер готовит коктейли по популярным  вселенным - Последние новости - РазвлеченияВодка Пшеничная используется в качестве ингредиента для приготовления алкогольных напитков. Ее использование придает коктейлю крепость, но одновременно не перебивает вкуса других компонентов.

Ингредиенты для знаменитой «Отвертки»:

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 мл Пшеничной.

Компоненты нужно тщательно перемешать и добавить кубики льда. Для подачи напитка подходит высокий бокал.

Для приготовления можжевелового коктейля понадобится:

  • 25 мл водки;
  • 5 мл сиропа;
  • 45 мл шампанского;
  • можжевеловый экстракт по вкусу.

Алгоритм приготовления напитка предусматривает смешивание всех ингредиентов.

Правила выбора

Как отличить поддельную водку - Портал "АнтиФейк.ру"

Водка чаще других алкогольных напитков подвергается подделке. Поэтому перед покупкой следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Целостность емкости. Предохранительное кольцо не должно быть нарушено, а колпачок – плотно прилегать к поверхности бутылки.
  • Отсутствие осадка. При взбалтывании напиток должен оставаться совершенно прозрачным, без малейшего осадка и примесей.
  • Срок годности. Максимальный период хранения напитка составляет 5 лет, он устанавливается для продукта, предназначенного на экспорт. Годность водки, выпускаемой для внутреннего рынка, не превышает 1 года.
  • Отсутствие несоответствий между датами разлива, обозначенными на штампе и колпачке.
  • Аккуратность этикетки. Отличия между ярлыками, нанесенными ручным и машинным способом, заметны невооруженным взглядом.

Сотрудничество с надежным поставщиком – залог приобретения качественного продукта.